Protection de la vie privée

Principes relatifs à la collecte de données à caractère personnel

Pour le grand public

En principe, l’accès aux informations disponibles sur ou via le site s’opère sans devoir fournir des données à caractère personnel (telles que nom, adresse postale, adresse de courrier électronique, ect).

Exceptionnellement, en vue d’obtenir des services complémentaires (demande d’information, réservation d’une formation, abonnement à une lettre d’information…) il est possible que des informations personnelles, essentiellement des coordonnées, soient demandées à l’utilisateur.
Dans ce cas, l’utilisateur est averti préalablement et les données sont traitées conformément aux dispositions de la loi du 8 décembre 1992 relative au traitement de données à caractère personnel.
Concrètement, cela signifie notamment que :

  • Vos données à caractère personnel ne pourront être recueillies et traitées que conformément aux finalités indiquées lors de leur collecte.
  • Vous disposerez du droit de consulter vos données personnelles, afin de vérifier leur exactitude et de faire corriger les éventuelles erreurs les concernant. A cet effet, vous pourrez prendre contact avec le responsable du traitement de vos données dont les coordonnées figurent ci-dessous.
  • Nous nous engageons à prendre les meilleures mesures de sécurité afin d’éviter que des tiers n’abusent des données à caractère personnel que vous auriez communiquées.

Pour les membres (espace membres)

Les membres de l’asbl Mompreneurs.be sont tenues de donner un certain nombre de données à caractère personnel, ceci en vue d’obtenir des services complémentaires qui font partie intégrante de l’objet social de l’asbl mompreneurs.be (mise en ligne d’un portrait, accès à l’espace membres, accès au forum, etc).
Dans ce cas, l’utilisateur est averti préalablement et les données sont traitées conformément aux dispositions de la loi du 8 décembre 1992 relative au traitement de données à caractère personnel.
Concrètement, cela signifie notamment que :

  • Vos données à caractère personnel ne pourront être recueillies et traitées que conformément aux finalités indiquées lors de leur collecte. Lors de la collecte via des formulaires, il est chaque fois bien précisé si ces données seront rendues publiques (publication de votre portrait) ou non.
  • Les membres ont accès en permanence à l’intégralité de leurs données personnelles et peuvent les modifier chaque fois que nécessaire, ceci via leur connexion unique et personnelle à l’espace membres.
  • Nous nous engageons à prendre les meilleures mesures de sécurité afin d’éviter que des tiers n’abusent des données à caractère personnel que vous auriez communiquées.

Responsable des traitements
Toute demande ou question relative à la protection de la vie privée sur le site peut nous être posée par courrier électronique à l’adresse contact@mompreneurs.be.

Utilisation à des fins statistiques d’informations relatives à la navigation
Lorsque vous accédez au site, les serveurs consultés collectent automatiquement les données suivantes :
l’adresse IP qui vous est attribuée lors de votre connexion ;
la date et l’heure d’accès au site ;
les pages consultées ;
le type de navigateur (browser) utilisé ;
la plate-forme et/ou le système d’exploitation installé sur le PC ;
le moteur de recherche ainsi que les mots-clés utilisés pour retrouver le site.
Ces informations ne sont conservées qu’à la seule fin de mesurer le nombre de visiteurs dans les différentes sections du site et d’y apporter des améliorations.

L’établissement des statistiques de fréquentation de ce site sont faites par Google Analytics via un cookie qui recueille des données de trafic anonymes. Google Analytics a ses propres clauses "Vie Privée".

newsletter

Laissez-nous votre adresse email si vous souhaitez recevoir notre newsletter.

logo facebook logo twitter Google+